1. Lavare e pulire i crostacei, i molluschi e i pesci

  2. Tagliare le sacche dei molluschi (totani, calamari, moscardini e seppie) ad anelli, i tentacoli a pezzetti e lasciare interi i ciuffetti

  3. Togliere agli scampi e ai gamberi il carapace e il budellino nero

  4. Lasciare come sono i latterini

  5. Asciugare accuratamente il tutto con carta da cucina

  6. Passare ogni tipo di pesce nella farina rimacinata e scuotere per togliere l'eccedenza di farina

  7. Portare a temperatura l'olio e immergere il pesce in piccole quantità per volta, per evitare di abbassare la temperatura

  8. Tenere al caldo e salare leggermente solo al momento di portare in tavola

  9. Guarnire il piatto di portata con fette di limone, foglioline di prezzemolo, pomodorini ...


scampi (4 o 5 a persona)
gamberi (4 o 5 a persona)
calamari (4 di medie dimensioni)
seppioline (gr.400)
totani (4 di medie dimensioni)
moscardini (gr.400)
latterini o acquadelle (gr. 400)
farina rimacinata di grano duro q.b.
olio di semi di arachidi
sale q.b.




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